Главная \ Новости \ Уоррен Баффет купил акции стагнирующей HP на $4 млрд.

Уоррен Баффет купил акции стагнирующей HP на $4 млрд.

« Назад

Уоррен Баффет купил акции стагнирующей HP на $4 млрд. 08.04.2022 00:00

Холдинговая компания Уоррена Баффета  Berkshire Hathaway сообщила в документах для Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), что приобрела 121 млн акций HP на $4,2 млрд. Сделка дает компании Баффета долю в 11,4% в компании, исходя из цены закрытия акций на 6 апреля на уровне $34,91. Благодаря сделке Berkshire Hathaway стала крупнейшим акционером компании, обойдя Vanguard Group.

Аналитики считают, что нынешний шаг компании Баффета — это классический пример инвестирования в стоимость, а не попытка сделать ставку на будущий прорыв HP. Кроме того, Berkshire Hathaway рассчитывает на стабильный возврат капитала за счет агрессивной программы байбэка и существенных дивидендов HP.

«Решение Berkshire Hathaway купить акции HP соответствует ее инвестиционной философии — выбирать недооцененные, а иногда и не пользующиеся благосклонностью инвесторов активы. Покупка HP хорошо согласуется с общей инвестиционной схемой компании, которая представляет собой распределение между техническими и финансовыми бизнесами», — говорит аналитик CFRA Research Кэти Зайферт, специализирующаяся на Berkshire Hathaway.

«Мы считаем, что инвестиции  обусловлены сильной программой возврата капитала HP и тем высоким уровнем свободного денежного потока  , который генерирует компания», — отметил аналитик Bank of America Уомси Моухан.

Объем программы обратного выкупа акций HP в прошлом году превысил ее свободный денежный поток. Из опубликованной в феврале отчетности следует, что в первом финансовом квартале года компания вернула акционерам $1,8 млрд в виде выкупа акций и дивидендов.


Подробнее на РБК:
https://quote.rbc.ru/news/article/6250429f9a79474d4a8c2550?from=column_9