Открытость

Где нужна открытость. Обычно люди предпочитают открытость в отношении причин и предпосылок ваших действий, вашей оценки себя и собственных действий, информации по работе, которой владеете вы, и не владеют они (ту, что вы имеете право раскрывать). Кроме того, можно рассказать о событиях, произошедших с вами в прошлом, как хороших, так и не самых приятных, выдать свои комментарии относительно того, что происходит вокруг – избегая явного негатива в отношении других людей. В определенных моментах вам нужно
научиться быть более открытым, чем в настоящий момент. 


С чего начинать. Начните с трех тем, которые вы можете обсудить практически с любым, не рискуя  почувствовать при этом неудобство. Отпуск, хобби, деловые интересы, свои мысли по поводу деловых аспектов, дети и так далее. Определитесь с кругом тем и начните вводить их, общаясь с теми, с кем раньше обсуждали лишь деловые вопросы. Подмечайте реакцию. Поделились ли они в ответ в первый же раз? Обычно происходит именно так. И в этом-то как раз все дело. Чем больше вы будете знать друг о друге (в пределах разумного, естественно), тем лучше будут ваши коллегиальные взаимоотношения.Постарайтесь узнать о каждом по три вещи: об их интересах, детях и просто о том, что можно обсудить в легкой беседе, кроме разговоров о погоде или спортивных результатах прошедших выходных.


Понаблюдайте за тем, кто ведет себя более открыто, чем вы, и делает это успешно. В чем проявляется их открытость? Какой личной информацией они делятся? Каким образом они это делают? Затем изучите поведение тех, кто открыт менее, чем вы. С какой из этих двух категорий людей вам проще работать?
Тренируйте свои навыки открытости с незнакомцами, находясь в самолетах или в других общественных местах. Ваша цель – раскрыть о себе те вещи, которые в рабочей обстановке вы обычно не раскрываете. А затем посмотрите, насколько вы можете заставить раскрыться другого человека. Нащупайте эти пределы, стараясь не раздражать его (или ее). 


После каждого такого общения проанализируйте свои ощущения. Что эта дополнительная информация принесла этим временным отношениям. Обладая этой личной информацией, проще ли было бы работать сейчас с этим человеком? 

Еще большая степень открытости. Более серьезная степень открытости подразумевает то, что вы будете выражать вслух оценку собственной личности. А это значит – говорить о своих сильных и слабых сторонах, собственных ограничениях и убеждениях. Большинство окружающих людей чувствуют себя увереннее рядом с людьми, делающими подобные признания, в разумной степени. И самое интересное в подобных публичных признаниях – что, как правило, большинство окружающих уже в курсе того, в чем вы собираетесь «раскрыться».
Если вы скажете, что считаете себя не самым организованным человеком в мире, большинство подтвердят это с улыбкой, потому что не раз пострадали от последствий вашей несобранности. Однако, это короткое упоминание о проблеме или краткое выражение собственных убеждений помогут человеку чувствовать себя более комфортно. Это позволяет людям почувствовать, что они не одни такие, и что у вас – те же самые проблемы и
беспокойства, что и у них.


Открытость в отношении собственных ошибок. Научитесь более легко признавать собственные ошибки. Это позволяет вам выглядеть человечнее и, кроме того, позволяет изо дня в день учиться на своих ошибках, избежать которых нельзя. Те, кто лучше других умеет принимать и извлекать пользу из своих ошибок, обычно:
Говорят о своих ошибках как есть и как можно раньше. Озвучивают ошибку и оповещают всех, кого это могло коснуться.Признают ошибку публично, если потребуется. Демонстрируют, какой урок вынесли, чтобы не повторить ошибку вновь Идут дальше; не «зацикливась» на ней.


Открытость в отношении собственных ценностей. Раскрывая свои убеждения или жизненные позиции, всегда объясняйте, почему придерживаетесь именно таких ценностей, излагайте причины, а не просто констатируйте. Голые утверждения перекрывают путь к дискуссии и могут оставить о вас впечатление как о человеке косном и склонном все упрощать. Голые утверждения – такие утверждения, которые возводятся в абсолют, а потому изначально являются ограниченными. Чем ответишь на категоричное «Никогда не принимай
на работу друга», кроме как отрицанием. Говоря: «Я вынужден был уволить однажды человека; такова была ситуация, таковы-то причины, что я попытался для этого сделать и какой урок я вынес из этого», - вы тем самым просто излагаете собственные убеждения, что звучит примерно так же как «никогда не принимай на работу друга». Начните с умеренных утверждений, таких как: «Это заставило меня задаться вопросом, насколько это удачная идея – нанимать на работу друга». Это, с одной стороны, высокая степень открытости, а с другой – предполагает дальнейшее обсуждение. В некоторых случаях это даже приведет к своего рода открытию: в каких случаях можно брать на работу друга, а в каких – нет.


Чувствительность аудитории. Старайтесь соразмерять то, в чем раскрываетесь с тем, что другой человек готов услышать. Начинайте с короткого и простого откровения. Как отреагировал другой человек? Если он никак не откликнулся на высказывание, то, возможно, ситуация или обстановка не совсем способствуют откровенности. Если она (или он) восприняли вашу откровенность и ответили тем же, раскройтесь в чем-то еще. Всегда «прощупывайте почву» – нужно ли раскрываться дальше перед своими слушателями. 

Чрезмерная открытость. Избегайте излишней откровенности; возможно, это даже хуже, чем полное отсутствие открытости. Установите пределы. Обычно в зоне риска находятся политика и религия; скабрезный юмор, высказывания на этническую тему или унижение по половому признаку также могут оказаться весьма неуместны и даже довести до суда. То же – и с людьми, которым вы открываетесь. Есть люди, которым можно открыться, и те, которым нельзя, потому что они не умеют держать вещи в секрете. Будьте осторожны прежде чем отводить кому-нибудь роль своего консультанта или выдавать слишком много информации по какому-либо вопросу. В самом начале лучше продвигаться осторожными шагами и следовать за другими, раскрываясь ровно настолько, насколько они сами раскрываются.


Это наш долг перед своими детьми – донести до них то, во что мы верим, а если их убеждения отличаются – то быть им достойными соперниками; потому что только через это честное противостояние дети могут вырасти во взрослых, четко осознающих свое место в последовательности поколений.
– Фред Роджерс