Почему стоит определять свои страхи, а не цели

Стоицизм – система позволяющая справляться с кризисами. Научение себя отличать то, что ты можешь контролировать от того, что не в твоей власти, а затем сосредотачиваться исключительно на первом. От этого снижается эмоциональная реактивность, что может быть супрспособностью.

«В своем воображении мы страдаем больше, чем на самом деле» - Сенека Младший Страхополагание – письменная практика, состоящая из 3 страниц.

1 страница. Что если? Первый столбец – худшие последствия предпринятого. Второй столбец – предотвратить, что я могу сделать дабы этого не произошло или стало наименее вероятно. Третий столбец – исправить, что можно сделать, если это уже случилось. К кому обратиться? Были ли в истории люди менее умные и мотивированные, столкнувшиеся с этой проблемой, решавшие ее? Скорее всего ответ, ДА.

2 страница. Каковы выгоды попытки или частичного успеха? Мы раздуваем страхи и расчетливо подходим к возможным выгодам. Если вы попробуете осуществить задуманное, поможет ли это развить уверенность в себе, развить навыки, будет ли полезно эмоционально? Если да, то чем?

3 страница. Цена бездействия. Людям легко размышлять о чем-то плохом, если мы начнем что-то делать. Но как часто мы задумываемся о том, что потеряем, бездействуя? Если я не сделаю этот шаг, то какой моя жизнь будет через 6 месяцев, год, три года? Крайне важно описывать в деталях. Главная мысль. Простые решения – трудная жизнь, трудные решения – простая жизнь. Жизнь не решается приятными разговорами.

 

Смотреть видео >> >> >>