Тильт "Несправедливость"

Вас перехали на ривере, вас перетянули на ривере, вам раздали кулер вот уже какой раз за день, и ваша голова готова взорваться.
Вы не можете поверить, насколько вы неудачливы. Плохим игрокам доезжает в самых немыслимых раздачах, регулярам лучше раздают, вы тильтуете, потому что считаете, что должны выиграть намного больше, покерные боги прокляли вас, вы этого не заслуживаете, и вы недоумеваете, когда же и вам перепадет надлежащая доля удачи.
Судя по логике, дистанция должна все вернуть. Нужно просто немного терпения, и все наладится. Но чаши весов покерной справедливости склонились не в вашу сторону, и вы тильтуете, сражаясь с этой вопиющей несправедливостью. 
Как и следует из названия, тильт «несправедливость» - это все, что связано с понятием честности, шансов и справедливости. Хотя может показаться, что ответ тут довольно простой – надо просто воспринимать реалии покера такими, какие они есть, на самом деле не все так просто, иначе ни у кого бы подобных проблем не
возникало. Итак, как и в случае с другими видами тильта, нам предстоит найти пробел в логическом мышлении, дабы найти способ устранить причину появления тильта.
Ответьте на эти вопросы, чтобы определить, какие именно проблемы в вашей логике вызывают тильт:
* Есть ли у вас чувство, что вы недополучаете свою долю удачи? Или что вас постоянно переезжают? (* "Переезд" - досадное недоразумение, сорвавшийся "100%-й" выигрыш)
* Создается ли у вас ощущение, будто деньги, которые вы проиграли, у вас словно забрали?
* От кого вам тяжелее воспринимать переезды, кулеры – от фиша, или от регуляра?
* В каких ситуациях неудачи вас вконец выводят из себя?
* Завидуете ли вы, или обижаетесь, на других игроков,которым, по вашему мнению, везет больше, чем вам?

* Когда вы испытываете действительно тяжелый даунстрик, хочется ли вам, чтобы покер был другим, или хочется ли вам иметь возможность хоть как-то контролировать дисперсию? 

В большинстве случаев центральной мыслью несправедливости у игроков является то, что они не дополучают того, что им якобы положено, что с ними обходятся нечестно. Вот тут и возникает вопрос: а как определить, что честно?

Ваш разум делает допущения, основываясь на следующих параметрах:
* Дисперсия это или удача
* Качество ваших способностей
* Качество способностей ваших соперников


Вполне очевиден тот факт, что эти три пункта позволяют определить ваше преимущество в игре, но сделать это точно совсем непросто. Игроки, преуспевшие в этом аспекте, могут заметить даже мелкое преимущество в определенных случаях, вычислить любую свою ошибку, или подметить хорошую игру их оппонента. И хотя у
всех нас есть способности в каждой из этих областей, общий уровень у игроков подчас существенно различается.
И сейчас, как в онлайне, так и в живой игре, встречаются игроки, которые не верят в математику. Они думают, что KK на префлопе лучше, чем AA, или уверены, что, когда им раздают трефы, они обязательно соберут флаш. Разумеется, их мнение основано на предыдущем опыте, включающем в себя все раздачи, которые были
ими сыграны, а не на статистике. Это говорит нам о том, что (помимо того, что эти ребята – наши лучшие друзья, если сидят справа от нас) они играют плохо, а также, что ошибки плохие игроки делают в том числе в интерпретации своих результатов. Они переоценивают свои способности, у них весьма нечеткое представление о дисперсии и о шансах, и они думают, что играют лучше вас или других регуляров за столом.


Ошибки в интерпретировании результатов – не только прерогатива плохих игроков. У каждого игрока есть способность рассчитывать влияние дисперсии, их способности и способности соперников.
Благодаря этому умению игрок оценивает результаты раздачи, сессии, турнира, СНГ и т.д. Это как  сортировочная система: дисперсии столько, качество моей игры повлияло вот на столько, качество игры соперника – вот такое.

В результаты все эти параметры, обработанные вашим разумом, выдают вам картину вашего преимущества. Тильт «несправедливость» происходит из-за ошибок в системе фильтрации этих параметров, которые
отражаются на том, что они считают «честным».