Главная \ Новости \ Тренд: потребителю нужен комплексный сервис

Тренд: потребителю нужен комплексный сервис

« Назад

Тренд: потребителю нужен комплексный сервис 18.11.2019 10:54

Сеть «Четыре лапы» откроет в столичном торгово-развлекательном комплексе «Капитолий» новый омниканальный зооцентр площадью 750 кв. м. Ассортимент магазина вырастет с 6 тыс. товарных позиций до 25 тыс. В 2020 году компания планирует сохранить темпы по открытию 2–3 стандартных точек сети в месяц.

Магазин нового формата в «Капитолии» станет, по словам Верещагина, тестовой площадкой: компания начнет его тиражировать, если увидит необходимый синергетический эффект от совмещения форматов розницы, ветеринарии и других дополнительных услуг, который должен выразиться в большей лояльности потребителей и росте среднего чека.

Кроме того, в зооцентре компания сможет плотно контактировать с покупателями, собирая сведения об их предпочтениях и учитывая это в программе лояльности. «Просто продажи корма — это уже абсолютно базовая услуга, сейчас потребителю нужен комплексный сервис, в котором услуги будут оказаны здесь и и сейчас», — рассуждает Верещагин.

Сегмент ветеринарии заинтересовал и розничный проект корпорации Mars, крупнейшего в России производителя кормов для домашних животных. Американской компании принадлежат права на бренд сети магазинов «Любимчик», который развивают различные партнеры компании.

В 2020 году в новых точках сети большого формата планируется открытие ветеринарных кабинетов, сообщила Елена Селиванова, менеджер по корпоративным отношениям Mars Petcare в России. По ее мнению, на рынке есть потребность в получении ветеринарных консультаций и простых процедурах: осмотр, прививки, стрижка когтей, анализы. Эти услуги удобны потребителям и выгодны для бизнеса, так как способствуют увеличению трафика и среднего чека, отметила Селиванова.

Несмотря на то, что россияне склонны тратить меньше и очень обеспокоены состоянием экономики страны, на животных они не экономят. В Mars, например, заметили, что растет спрос на премиальные корма, содержащие натуральные ингредиенты. Это, как считают в компании, связано с более ответственным подходом к домашним животным и гуманизацией отношения к ним. «Сегодня 42% российских владельцев собак и кошек говорят, что их питомцы — члены семьи», — напоминает Селиванова.

Подробнее на РБК:
https://pro.rbc.ru/news/5dcd9a359a79476cd6ea9310?from=column_6