Ошибка. Неверный логин или пароль
Авторизация
Авторизован
Личный кабинет
Вход
SLG_LOGO_QR_125
ИНФОРМАЦИОННО-КОНСАЛТИНГОВАЯ ГРУППА
SLG Group
Главная/Новости/Поставщики оборудования для чипов стали прекращать работать с Китаем

Поставщики оборудования для чипов стали прекращать работать с Китаем

« Назад

Поставщики оборудования для чипов стали прекращать работать с Китаем 14.10.2022 10:57

Ведущие компании, занимающиеся поставками оборудования для производства чипов, приостановили продажи и обслуживание китайских производителей из-за экспортных ограничений США, пишет Financial Times. В их числе — американские Lam Research, Applied Materials и KLA Corporation, сообщает издание со ссылкой на источники.

По данным газеты, в начале недели Lam Research начала отзывать персонал, который работал на предприятиях китайской компании Yangtze Memory Technologies Corp. (YMTC), и попросила их «пока держаться подальше от заводов в Китае». Applied Materials и KLA также прекратили предлагать свои услуги китайским предприятиям, на которых собираются современные микросхемы. Три сотрудника YMTC сообщили FT, что американские производители приостановили поставки как на уже функционирующие, так и на строящиеся заводы.

Помимо этого нидерландская компания ASML, ведущий мировой производитель оборудования для выпуска микросхем, предписала своим сотрудникам в США приостановить обслуживание клиентов из Китая.

В начале октября администрация президента США Джо Байдена ввела ограничения на поставки полупроводников и оборудования для производства микросхем в Китай. Экспорт продукции, изготовленной с использованием американских технологий, для производства вычислений с использованием искусственного интеллекта возможен только по специальной лицензии, выданной властями США. На таких же условиях ограничивается сотрудничество граждан США с китайскими производителями чипов. Также ограничены поставки Китаю оборудования и технологий, которые он мог бы использовать для создания своих чипов.

Китайская ассоциация полупроводниковой промышленности (CSIA), объединяющая крупных участников отрасли, в ответ обвинила США в дискриминационной торговой политике, предупредила об ущербе для отрасли и «создании атмосферы неопределенности в индустрии, что негативно отразится на духе взаимного доверия и сотрудничества».

По мнению опрошенных FT экспертов, новые меры США могут отбросить китайские компании в «каменный век». Представитель консалтинговой компании Albright Stonebridge Пол Триоло указал, что ограничения затронут многие компании, так как «цунами перемен, вызванное новыми правилами, захлестнет отрасль полупроводников и смежные с ней».

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/14/10/2022/6348fca09a79473334a1c14e?from=from_main_7


По этой теме рекомендуем:  Россия сократила отставание отрасли полупроводников и микросхем с 25 до 5 лет 


Подписывайтесь:
Перепечатка, а равно использование материалов с данного сайта, разрешена только по согласию с владельцем.
Яндекс.Метрика
Напишите нам
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Комментарий*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена