Ошибка. Неверный логин или пароль
Авторизация
Авторизован
Личный кабинет
Вход
slg_qr_code
ИНФОРМАЦИОННО-КОНСАЛТИНГОВАЯ ГРУППА
ИНФОРМАЦИОННО-КОНСАЛТИНГОВАЯ ГРУППА
SLG  
Главная/Новости/Оживление на российском рынке ЦОД

Оживление на российском рынке ЦОД

« Назад

Оживление на российском рынке ЦОД 05.09.2023 14:02

В компании "Крок" в августе на пресс-мероприятии заявили, что в этом году заказчики генерируют огромное количество запросов на строительство ЦОДов.

"Мы видим растущее количество запросов относительно дата-центров, подтверждённое, в том числе, сделками, которые мы ведём. Я бы сказал, что это какой-то "бум", мы столько никогда не строили, ошеломляющий спрос, — отметил Сергей Пауков, директор департамента инженерных и мультимедийных систем "Крок".

Отложенные проекты стали одним из факторов увеличения запросов на строительство дата-центров в 2023 году
Особенно за последнее время увеличился спрос на крупные дата-центры — более 1 тыс. стоек, подведённая мощность более 5МВт. В России сейчас реализуются несколько проектов по строительству таких объектов.

Заместитель гендиректора по развитию бизнеса, директор департамента инфраструктурных решений и сервисов "Крок" Валентин Губарев говорит, что за последний год у их компании удвоилось направление крупных инфраструктурных проектов, которое включает, в том числе, дата-центры.

Рост в этой сфере в "Крок" увидели ещё за год до этого, но события 2022 года приостановили эти процессы, потому что заказчикам пришлось многое перепроектировать ввиду ухода из России иностранных вендоров. Любые сложные, комплексные проекты включают большую номенклатуру продуктов от разных производителей, и за 2022 год потребовалось всё это перевернуть, найти новые аналоги, поэтому проекты притормозились. А в 2023 году они "разморозились", и по итогам года в "Крок" ожидают удвоения этого направления.

Подогревает спрос и то, что некоторые заказчики, особенно относящиеся к объектам критической информационной инфраструктуры (КИИ), сейчас не желают хранить данные в облаках, предпочитая обзаводиться собственными площадками.

Подробнее >> >> >>


Яндекс.Метрика
Напишите нам
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Комментарий*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена