Главная \ Новости \ Ikea, PepsiCo и Mars вновь инвестируют в Россию

Ikea, PepsiCo и Mars вновь инвестируют в Россию

« Назад

Ikea, PepsiCo и Mars вновь инвестируют в Россию 23.11.2016 18:08

Ожидания роста российской экономики и нормализации отношений с США при Дональде Трампе вдохновляют западных инвесторов

Крупные западные ритейлеры, такие, как шведская IKEA Group и французская Leroy Merlin, вновь увеличивают капиталовложения в России. Как сообщает агентство Bloomberg, обе компании вкладывают миллиарды долларов в строительство новых магазинов и производств.

Данные исследовательской компании IHS Markit показывают повышение в октябре производственного индекса деловой активности Manufacturing PMI до рекордного за последние четыре года уровня 52,4. Неудивительно, что в сентябре, как заявляет российское правительство, на организованную им встречу в Москву прибыло самое большое за десятилетие количество западных инвесторов.

По данным Банка России, прямые иностранные инвестиции в России за девять месяцев нынешнего года выросли до 8,3 млрд долларов США, заметно превзойдя показатель 5,9 млрд, с которым страна завершила прошлый год. Конечно, этот уровень существенно уступает данным времен до украинского кризиса 2014 года, но динамика положительная. Капитальные вложения еще продолжают сокращаться (за десять месяцев они уменьшились на 2,3%), однако правительство ожидает возобновления их робкого роста уже в следующем году на 0,8%.

 

Подробнее >>>> >>