Главная \ Новости \ Баффет избавляется от ритейла

Баффет избавляется от ритейла

« Назад

Баффет избавляется от ритейла 28.07.2017 16:23

Флагман империи Уоррена Баффета, инвестиционная компания Berkshire Hathaway, продала львиную часть акций Walmart на 900 млн долларов. Специалисты считают, что эта сделка свидетельствует о кончине ритейла, по крайней мере, в привычном для всех виде.

продажа такого крупного, даже по масштабам Баффета, пакета акций (11,5 млн или 89%) не осталась незамеченной. Business Insider считает, что эта финансовая операция стала очередным подтверждением серьезнейших трудностей, испытываемых традиционными ритейлерами, главным представителем которых остается Walmart. Крупнейший американский ритейлер переживает сейчас не самые лучшие времена. В борьбе с онлайновыми конкурентами во главе с Amazon он явно уступает «электронщикам».

Amazon уже превзошел Walmart и по капитализации - 356 млрд и 298 млрд долларов соответственно. В прошлом году Уоррен Баффет уже публично заявлял, что традиционные ритейлоры испытывают большие трудности в конкурентной борьбе с онлайновским гигантом.

«Это очень большая и серьезная сила, которая уже резко изменила жизни многих людей и будет продолжать делать это и в будущем»,- заявил, как утверждает Bloomberg, Баффет на собрании своих акционеров в прошлом году.

О том, что его мнение относительно исхода борьбы между традиционным и онлайновским ритейлом не изменилось, как раз и свидетельствует продажа почти всего пакета акций Walmart, которые он собирал с 2005 года.

 

Источник: http://expert.ru/2017/02/15/baffet-podpisal-smertnyij-prigovor-ritejlu/