Ошибка. Неверный логин или пароль
Авторизация
Авторизован
Личный кабинет
Вход
SLG_LOGO_QR_125
ИНФОРМАЦИОННО-КОНСАЛТИНГОВАЯ ГРУППА
SLG Group
Главная/Новости/Рэй Далио ушел с поста инвестиционного со-руководителя хедж-фонда Bridgewater

Рэй Далио ушел с поста инвестиционного со-руководителя хедж-фонда Bridgewater

« Назад

Рэй Далио ушел с поста инвестиционного со-руководителя хедж-фонда Bridgewater 04.10.2022 19:54

Основатель крупнейшего в мире хедж-фонда Bridgewater Associates Рэй Далио уходит с поста главного инвестиционного со-руководителя, говорится в сообщении компании. Там указано, что помимо передачи операционного контроля над фондом инвестиционному комитету, Далио продал контрольный пакет акций Bridgewater Associates широкому кругу инвесторов, но остается «значимым» владельцем.

Далио за 47 лет превратил Bridgewater в крупнейший в мире хедж-фонд с активами более $150 млрд под управлением. Forbes оценивает его состояние в $19,1 млрд. Он основал Bridgewater в 1975 году и первые десять лет компания действовала исключительно как консалтинговая. Однако со временем Далио начал заниматься управлением инвестициями, прославившись рассылками для клиентов под названием «Ежедневные наблюдения» (Daily Observations). На протяжении десятилетий он был советником многих мировых политиков по макроэкономике.

Недавно он заявил в интервью газете Speigel, что нынешняя ситуация напоминает 1938 и 1939 годы, когда мир был на пороге Второй мировой войны, и «две мировые державы противостояли друг другу и поддерживались разными союзниками». Он описал отношения США, Китая и России как «отношения на грани войны». Он заявил, что если Китай будет втянут в экономическую войну с Западом, то это нанесет ущерб всей мировой торговле: продукты питания и энергоносители подорожают еще сильнее.

Ранее, в одном из своих интервью в мае текущего года  Далио призывал инвесторов держаться подальше от наличных в условиях высокой инфляции и предупредил, что сейчас акции выглядят еще худшей инвестицией. ("Of course cash is still trash. You know how fast you are losing buying power in cash? Equities are trashier").

Однако недавно в своём Твиттере он сообщил, что изменил своё мнение по поводу наличных.
«Как сказал Джон Мейнард Кейнс: "Когда факты меняются, я меняю свое мнение. А что делаете вы, сэр?" В этом смысле факты изменились, и я изменил свое мнение о наличных как активе: я больше не считаю наличные мусором».

Он объяснил, что в текущей ситуации при сокращении баланса ФРС и текущих процентных ставках денежные средства сейчас «примерно нейтральны — ни очень хорошая, ни очень плохая сделка».

Согласно данным портала Whalewisdom, который отслеживает отчетность фондов в SEC, за IV квартал 2021 года фонд Далио добавил в свой портфель 137 новых компаний. 

Самой крупной покупкой стала сделка с бумагами одной из крупнейших в мире оборонных компаний, Raytheon Technologies, — Bridgewater приобрел 186 200 акций стоимостью $16 млн. Доля акций оборонного предприятия в портфеле Далио составила 0,09%.

Компания была образована в 2020 году в результате объединения Raytheon Company и United Technologies Corporation. Ее капитализация составляет $141,4 млрд. В IV квартале прошлого года, в конце сентября, США успешно провели испытания крылатой ракеты, разработанной Raytheon Technologies. Ее скорость в пять раз превысила скорость звука.

Еще одна компания из оборонного комплекса США, акции которой в IV квартале приобрел фонд Далио, — General Dynamics. Корпорация специализируется на аэрокосмических и оборонных технологиях. Далио купил 25 100 акций General Dynamics стоимостью $5,25 млн (по состоянию на 31 декабря 2021 года).

Также фонд добавил к своему портфелю акции американского технологического гиганта IBM — 69 300 акций стоимостью $9,26 млн. 

Кроме этого фонд полностью продал бумаги Amazon


                                                                                    По материалам открытых источников


Подписывайтесь:
Перепечатка, а равно использование материалов с данного сайта, разрешена только по согласию с владельцем.
Яндекс.Метрика
Напишите нам
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Комментарий*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена