Главная \ Новости \ Пандемия породила бум ИТ-вакансий. Большая их часть достается женщинам

Пандемия породила бум ИТ-вакансий. Большая их часть достается женщинам

« Назад

Пандемия породила бум ИТ-вакансий. Большая их часть достается женщинам 17.11.2021 20:36

Женщины захватывают ИТ

В III квартале 2021 г. в Великобритании была зафиксирована нетипичная для глобальной сферы информационных технологий статистика. Более половины всех созданных за этот период рабочих мест в ИТ-отрасли получили специалисты женского пола, пишет портал ZDnet со ссылкой на данные Управления национальной статистики (УНС, Office for National Statistics, ONS).

С 1 июля по 30 сентября 2021 г. в Британии было открыто 58 тыс. новых ИТ-вакансий. Из них 41 тыс. достались женщинам, тогда как кандидаты-мужчины поделили между собой оставшиеся 17 тыс. мест. В процентном соотношении это 71% к 29% соответственно.

По мнению ряда опрошенных ZDnet экспертов, основной причиной притока женщин в ИТ-сферу, по крайней мере, в Великобритании, является повсеместный рост популярности удаленной работы. Он спровоцирован глобальной пандемией коронавируса.

Такого мнения придерживается, в частности, исполнительный директор британской компании Harvey Nash Group Бев Уайт (Bev White), занимающейся рекрутингом кадров и ИТ-аутсорсингом. С его слов, происходящее на рынке труда является только началом, и дальнейшая популяризация удаленной и гибридной работы пойдет лишь на пользу специалистам-женщин.

Источник