Главная \ Новости \ Министерство спорта РФ утвердило программу подготовки киберспортсменов: придётся бегать и приседать

Министерство спорта РФ утвердило программу подготовки киберспортсменов: придётся бегать и приседать

« Назад

Министерство спорта РФ утвердило программу подготовки киберспортсменов: придётся бегать и приседать 20.01.2022 23:58

Министерство спорта России утвердило программу подготовки по «компьютерному спорту». Согласно документу, программа подготовки профессиональных геймеров должна включать в том числе и физические нагрузки. 

Президент Федерации компьютерного спорта России Дмитрий Смит дал комментарий «Газете.Ru»:

Теперь официально могут открываться секции по компьютерному спорту, разрабатываться и утверждаться программы подготовки киберспортсменов. Это важный этап в развитии нашего вида спорта. Ожидаем появления ещё большего количества сильных спортсменов, которые не только зададут высокую планку на внутрироссийских соревнованиях, но и будут представлять Россию на мировой киберспортивной арене.

Физическая подготовка спортсмена на высшем этапе мастерства должна занимать 25-40% от общего тренировочного времени. Ещё 25-35% времени должно уходить на тактическую подготовку, а 4-5% — на техническую. Теоретическая подготовка — 15-25% времени, психологическая — 15-20%.


Подробнее на rozetked: https://rozetked.me/news/21517-ministerstvo-sporta-rossii-utverdilo-programmu-podgotovki-kibersportsmenov-pridetsya-begat-i-prisedat