Главная \ Новости \ Крупнейший хедж-фонд заменит менеджеров и эйчаров компьютером

Крупнейший хедж-фонд заменит менеджеров и эйчаров компьютером

« Назад

Крупнейший хедж-фонд заменит менеджеров и эйчаров компьютером 06.07.2017 21:21

Крупнейший в мире хедж-фонд Bridgewater Associates создаёт систему для автоматизации ежедневного управления компанией, включая задачи найма, увольнения и другие стратегические вопросы, сообщает The Guardian.

Под управлением компании находится $160 млрд, и её основатель Рэй Далио хочет быть уверен, что Bridgewater будет двигаться в нужном направлении независимо от наличия миллиардера на рабочем месте.

«Роль большинства оставшихся в фирме людей будет не в принятии индивидуальных решений, а в составлении критериев для принятие решений системой и вмешательстве в случае неполадок», — сообщает WSJ, поговорив с пятью бывшими и нынешними сотрудниками компании".

Разработкой системы занимается специально созданное подразделение, названное Systematized Intelligence Lab. Руководителем разработки является Дэвид Феруччи, который ранее управлял созданием суперкомпьютера IBM Watson.

Bridgewater Associates уже сейчас в значительной степени полагается на данные в своей работе: внутренняя система «Бейсбольных карточек» позволяет видеть сильные и слабые стороны сотрудников, а приложение «Контракт» помогает работникам ставить цели и отслеживать эффективность продвижения к ним.

Все эти составные части в будущем объединятся во всеохватывающем ПО под названием PriOS. Далио хочет, чтобы через 5 лет 75% решений в компании принимал компьютер. Искусственный интеллект будет основываться на наборе принципов, сформулированных основателем компании.