Главная \ Новости \ Google и Microsoft из-за коронавируса открывают бесплатный доступ к дистанционным средствам связи

Google и Microsoft из-за коронавируса открывают бесплатный доступ к дистанционным средствам связи

« Назад

Google и Microsoft из-за коронавируса открывают бесплатный доступ к дистанционным средствам связи 09.03.2020 16:53

Из-за коронавируса Google отменили масштабную майскую конференцию разработчиков I/O 2020. На фоне несостоявшихся отраслевых мероприятий компании также активно внедряют внутренние инструменты безопасности сотрудников. В Google и Microsoft стараются уменьшить последствия коронавируса, предоставляя сторонним организациям бесплатный доступ к дистанционным средствам связи.

Первой масштабной "ИТ-жертвой" коронавируса стал Всемирный мобильный конгресс в Барселоне, который отменили в феврале. За ним сдались организаторы Конференция разработчиков Facebook F8 и Game Developer Conference в Сан-Франциско. Позже в Microsoft поставили крест на саммите MVP (Most Valuable Professional 2020). 

Теперь же о решении отменить сразу два мероприятия сообщили в Google. Компания не только отказалась от проведения мартовской конференции Cloud Next, которая должна была пройти во все том же Сан-Франциско, но и заглянула значительно дальше в календарь событий. В нынешнем году не состоится глобальная конференция разработчиков I/O 2020 - мероприятие, на котором Google обычно представляет масштабные обновления Android, новинки оборудования и сервисов Google. 

"Из-за опасений, связанных с коронавирусом (COVID-19), и в соответствии с рекомендациями CDC [Centers for Disease Control and Prevention / американский Центр контроля и профилактики болезней], ВОЗ и других органов здравоохранения мы решили отменить физическое мероприятие в Shoreline Amphitheatre".

Коронавирус заставляет глобальные компании активнее переходить на современные системы коммуникаций. Если раньше использование конференц-связи было вопросом комфорта и престижа, то сейчас дистанционные инструменты взаимодействия стали делом жизни и смерти. В связи с этим Google и Microsoft ограничили контакты своих работников, сократили число командировок и активно переводят персонал на удаленную работу. Кроме того, обе компании открывают бесплатный доступ к технологиям для сторонних организаций, которые заботятся о здоровье своих сотрудников. 

3 марта в Google объявили, что до 1 июля откроют бесплатный доступ к "расширенным" функциям Hangouts Meet для всех пользователей G Suite и G Suite for Education. Это означает, что организации смогут проводить встречи с участием до 250 участников, осуществлять трансляции с аудиторией до 100 тыс. зрителей, а также сохранять записи мероприятий на Google Диске. Как правило, Google получает за эти опции по 13 долларов в месяц за каждого пользователя в дополнение к основной "абонплате" за сервис.

"Мы стремимся помочь учащимся и их учителям продолжать обучение вне школы. В Гонконге и Вьетнаме, где школы уже закрыты, мы увидели, что сотни тысяч учеников начали использовать Hangouts Meet, наш инструмент для проведения видеоконференций, доступный для всех пользователей G Suite, и Google Classroom, чтобы удаленно присоединиться к классам и продолжить свои занятия дома. По мере того, как все больше компаний в ответ на COVID-19 корректируют свою политику работы на дому и сокращают планы поездок, мы помогаем проводить встречи лицом к лицу для всех глобально распределенных групп, даже если их сотрудники находятся в разных местах".

Во вторник компания Microsoft сделала аналогичный ход, предложив премиальным пользователям бесплатную шестимесячную пробную версию Microsoft Teams. Изначально эта версия была разработана, чтобы больницы, школы и организации в Китае могли быстро приступить к работе с Microsoft Teams. Теперь предложение развернули в глобальном масштабе. Кроме того, с 10 марта Microsoft выпустит обновление бесплатной версии Microsoft Teams, чтобы снять ограничения на количество пользователей в команде и сделать доступной функцию планирования видеозвонков и конференций. 

Источник