Главная \ Новости \ Российские и китайские компании готовы использовать в расчётах рубли и юани

Российские и китайские компании готовы использовать в расчётах рубли и юани

« Назад

Российские и китайские компании готовы использовать в расчётах рубли и юани 10.04.2018 07:42

Минэкономразвития ожидает, что в 2018 году объём российско-китайского товарооборота составит $100 млрд. Активизация взаимной торговли может привести к росту расчётов в национальных валютах. На сегодняшний день компании из России уже оплатили 15% импорта из Китая юанями. По мнению RT,  бизнес заинтересован в переходе от традиционных платежей в долларах США на прямые расчёты в нацвалютах двух стран.

Подробнее >> >> >> 

Между тем, как считает Рэй Далио, однин из самых заметных инвесторов, активно комментирующих действия Трампа и их возможное влияние на рынк, Китай по-прежнему заинтересован в том, чтобы продолжать активно искть поводы для сотрудничества с США:

«Китайский подход к переговорам основан скорее на поиске гармонии, чем на открытой конфронтации, пока их к ней не принудят, но тогда они становятся яростными противниками. Они больше нацелены на долгосрочное планирование и стратегию, чем американцы, которые ориентированы на краткосрочную перспективу и конфронтацию, поэтому у них иное отношение к конфликтам. Китайский подход к конфликтам больше напоминает игру в го без прямой атаки, а американский подход больше похож на игру в шахматы с прямой атакой. Китайцы предпочитают вести переговоры, находя то, что действительно нужно собеседникам и что китайцы могут легко уступить, в обмен на то, чтобы собеседники поступили так же. Поскольку сейчас много вещей, которыми можно обменяться и улучшить положение обеих сторон (например, открытие финансового сектора в Китае, китайские инвестиции в США, импорт сельскохозяйственной продукции в Китай и т.д.), есть большие возможности для обоюдной выгоды».

Подробнее >> >> >>