Главная \ Новости \ Авторынок: молодёжь не хочет покупать автомобили

Авторынок: молодёжь не хочет покупать автомобили

« Назад

Авторынок: молодёжь не хочет покупать автомобили 22.05.2019 12:04

«Одна из самых больших угроз для авторынка заключается в том, что представители молодого поколения переключаются на шеринговые сервисы и уже не хотят владеть той или иной вещью. Вполне возможно, они никогда не станут покупать автомобили».

С тех пор как после нефтяного кризиса 1970-х беби-бумеры переключились на японские бренды, детройтские производители бьются за то, чтобы вернуть расположение молодежи. Но с миллениалами они тоже потерпели неудачу: десять лет назад, когда цены на бензин рухнули, а молодые люди отдали предпочтение джипам и внедорожникам, компании зачем-то сосредоточились на крошечных малолитражках. Теперь производители снова сменили стратегию — отказываются от седанов и бросают все силы на внедорожники. Тем временем прижимистое поколение Z отдает предпочтение компактным автомобилям.

Компании, решившиеся на такой ход, сильно рискуют. А вот продажа небольших дешевых машин — проверенный временем способ привлечь новых покупателей и вырастить поколение лояльных клиентов, которые по мере взросления будут покупать более дорогие авто того же бренда.


Подробнее на РБК:
https://pro.rbc.ru/news/5ce2c7ae9a7947396fae47c7?from=vitrina_1