Главная \ Новости \ Ассоциация европейского бизнеса и «Российские автомобильные дилеры» подписали Меморандум о взаимопонимании

Ассоциация европейского бизнеса и «Российские автомобильные дилеры» подписали Меморандум о взаимопонимании

« Назад

Ассоциация европейского бизнеса и «Российские автомобильные дилеры» подписали Меморандум о взаимопонимании 17.04.2018 15:41

11 апреля 2018 г. Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) и ассоциация «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) подписали Меморандум о взаимопонимании, цель которого – создание справедливых, открытых и добросовестных правил конкурентного взаимодействия на рынке продаж легковых автомобилей в России.

Для достижения этой цели АЕБ и РОАД разработали и объединили в одном документе Добросовестные практики автопроизводителей/дистрибьюторов и Добросовестные практики официальных дилеров.

Добросовестные практики автопроизводителей/дистрибьюторов объединяют ранее согласованные с ФАС России Кодекс поведения и Рекомендации по возможному внедрению его условий, к которым присоединился 21 член Комитета автопроизводителей АЕБ.

Добросовестные практики официальных дилеров – впервые разработанный документ, который, по аналогии с Добросовестными практиками автопроизводителей/дистрибьюторов, закрепляет минимальные стандарты, которых следует придерживаться соответствующим участникам рынка.

Меморандум заключен на неопределенный срок и вступает в силу на следующий день после того как 14 компаний – членов Комитета автопроизводителей АЕБ и 88 членов РОАД присоединятся к Добросовестным практикам. Меморандум не исключает и не заменяет законодательное регулирование, а лишь дополняет его в тех частях, которые детально не урегулированы. Стороны также отмечают, что не видят необходимости дополнительного (специального) законодательного регулирования взаимоотношений автопроизводителей/автодистрибьюторов и официальных дилеров.

По словам председателя Комитета автопроизводителей АЕБ Йорга Шрайбера, «подписание меморандума означает новое качество в отношениях между двумя нашими ассоциациями. Вместе мы представляем наивысшие профессиональные стандарты в автомобильной индустрии. Мы преданы идее обеспечения наилучшего качества и безопасности для наших клиентов. Мы приглашаем все заинтересованные стороны присоединиться к нам с целью продвижения честного, прозрачного и ответственного поведения всех участников рынка».

Источник